当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

战“疫”同行 “研”途有你——经济贸易学院召开考研经验云分享会

【来源:本站 | 发布日期:2022-05-15 】

为加强学院学风建设,引导低年级同学树立正确的就业观和考研观,明确正确的学习目标,为准备考研学生提供精准帮助,5月14日下午,经济贸易学院采用线上线下相结合的方式召开考研经验云分享会。分享会邀请到龚艳伟、刘凌云、王亚涵、张爱景、韩晓阳等五位在2022年考研中取得优异成绩的同学进行经验分享。会议由2020级辅导员孙玉涵老师主持。

孙玉涵对学院2022年考研情况进行了说明,学院为进一步鼓励同学们升学深造,针对不同专业、不同年级分类组织开展了考研分享会,从各个方面支持学生考研,力求为学生提供全面的保障。

5名考研上岸的学长学姐,结合自身备考经验,根据不同学校、不同专业的初试和复试情况,全面、细致地为备考同学们提供备考建议,分享复习方法,全方位讲解考研流程及注意事项。分享后,同学们与学长学姐进行了充分的交流。丰富、全面的备考资料,考研数据的全方位分析,效率合理的时间安排表,以及写在最后的暖心鼓励,每一项都“干货”满满,参会同学们纷纷表示收获颇丰。

本次活动的成功举办,有效排解了备考同学的迷茫与疑惑,极大的增强了同学们的备考信心,充分发挥了优秀考研生的示范引导作用,营造了良好的考研复习氛围,发扬了学院代际传承,积极奋进的传统精神,为同学们客观精准掌握考研知识、做好生涯规划提供了坚实的帮助。(撰稿/孙玉涵 审稿/王鹏 摄影/牛晓旭)