当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

经济贸易学院与高途达成战略合作 再谱校企合作新篇章

【来源:本站 | 发布日期:2021-11-26 】

为了更好地助力人才培养、科学研究和服务社会的工作,近日,河南工业大学经济贸易学院与高途就协同开展专业人才培养的事项达成战略合作。

2021年11月26日,高途-河南省高校战略合作签约仪式在高途中原总部高途大厦举行。河南工业大学经济贸易学院院长孙中叶代表我院出席了活动仪式。

活动伊始,高途集团总裁助理全娟代表高途集团发言,她说,建立高校与企业行业协同育人机制,促进学校人才培养与企业的深度衔接,主动服务地方产业转型升级和地方经济社会发展需要是高途义不容辞的责任。

随后,河南工业大学经济贸易学院院长孙中叶作为校方代表发言,她指出,河南工业大学经济贸易学院追求“内炼素质,外树形象,力争一流,永保第一”的院训,在新时代、新文科建设背景下,我们有相同的理念、相同的使命、相同的责任,就是培养知中国、爱中国、堪当民族复兴大任新时代复合型、创新型经济学人才。去年以来,双方多次对接交流,围绕各自优势和特点,达成了合作共识,确定了战略合作内容。

下一步学院将以签约为契机,发挥高校所长,坚持优势互补、资源互通、人员互动、成果互惠的原则,与高途集团谋求更多、更深层次的合作。相信双方一定能通过全面战略合作相互学习、互相启发,激发双方的同频共振,为助力高等教育发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,发挥共同的力量。(经济贸易学院 撰稿/郑帅 审稿/王鹏)