当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

经济贸易学院组织召开教学经验交流会

【来源:本站 | 发布日期:2021-11-24 】

为持续推进一流专业和一流课程的建设工作,11月23日,经济贸易学院在3605会议室组织召开了一场别开生面的教学经验分享交流会。学院领导班子、全体教职工参加了会议。会议由副院长朱坤林主持。

三位教师代表戴晓鹂、吴成浩和郭慧萍分别就教案设计、课程执行大纲撰写及超星学习通的使用方法进行了经验分享和交流。戴晓鹂老师以教案设计的过程为中心,提出在教案设计前要对课情、学情、教情进行调研和分析,在教案设计中要强调教学方法的使用、教学重难点的讲解和课程思政的融入,在教案设计后要及时对课堂教学方法、学习反应、课外指导方式等进行反思,从而实现教案设计不断更新和优化的效果。吴成浩老师围绕课程执行大纲设计的目的、内容及撰写技巧方面,提出课程执行大纲要坚持以学为中心的原则,明确课程基本信息、预期学习成果、课程资料、成绩评定方法等内容。郭慧萍老师就如何在超星学习通上传、建立学习资料库和如何进行线上考评等内容进行了经验分享。随后,学院教师们与三位老师进行了相关问题的研讨和交流,现场气氛非常热烈。

最后,朱坤林对三位老师的分享交流表示感谢,并鼓励老师们积极进取,充分挖掘自身教学经验并增加相互之间的交流。下一步,学院将以此次经验交流会为契机,推动教研活动常态化,加强教学团队和课程团队建设,持续提升一流专业和一流课程建设内涵,推动学院本科教育教学高质量发展!(经济贸易学院 撰稿/程盼婷 李进霞 审稿/朱坤林)