当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

我院举行2020级学硕研究生毕业论文开题报告会

【来源:本站 | 发布日期:2021-11-18 】

11月17日上午,经济贸易学院举行2020级学硕研究生毕业论文开题报告会,会议由主管研究生工作的李文启副院长主持,研究生们分三组同时展开答辩,共计22名研究生参与此次开题。李铜山教授、梁瑞华教授和奚宾副教授分别担任各组组长。

首先,李文启副院长讲述开题报告会议的整体流程及开题规则,强调学生要思路清晰地阐述个人的选题背景、论证思路及研究生重难点等。接着,在学生展示个人开题报告环节,研究生们都采用PPT加讲述形式来阐明自己的论文思路和大体框架,研究方向涉及金融、环境、信息披露及消费经济等几个方面。学生们都详细地展示了各自的论文情况,得到了老师们多方面的指点,为其进行下一步论文修改提供坚实基础。

最后,李文启副院长指出研究生开题报告的重要性,强调了论文格式和研究方向等方面的问题,对学生们提出更高要求。通过这次开题报告会,学生们重新理解了各自论文的理论基础、框架构思和研究方向,更有信心完成高质量的毕业论文。(经济贸易学院 撰稿/王月 审稿/郇新刚 摄影/海晨航