当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

金融科技课程团队召开课程建设线上会议

【来源:本站 | 发布日期:2021-11-10 】

随着金融科技业成为前景广阔的创新趋势,金融科技人才培养成为高校的迫切任务。1110日上午9:00,金融学系金融科技教学团队于与天泽科技召开课程建设专题会议。会议由金融学系主任奚宾主持。

围绕“大数据与金融”“区块链技术及应用”两门课程,课程负责人方永丽老师和刘变叶老师阐述了课程建设构想和思路,天泽科技演示了课程资源,并深入探讨了理论教学和实验衔接问题。两位课程负责人表示一周内做好课程建设方案,克服一切困难扎实推进课程建设工作,确保在开课前完成课程资源建设。

目前,国内尚未有比较成熟的教材和实践系统。奚宾期望两个课程团队做好教学规划,贯彻OBE理念,以社会需求为导向,将教材编写、实验实训项目建设与理论教学体系设计结合起来,按照一流课程标准建设两门课程,为国家一流专业建设提供支撑,持续提升金融科技人才培养质量。(经济贸易学院 撰稿/奚宾 审稿/朱坤林)