当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

经济贸易学院召开一级学科理论经济学硕士研究生培养方案修订论证会

【来源:本站 | 发布日期:2021-05-06 】

为进一步完善一级学科理论经济学硕士研究生培养方案,2021年4月30日,经济贸易学院在3501会议室组织召开理论经济学硕士研究生培养方案修订专家论证会。会议邀请河南大学经济学院院长宋丙涛教授、河南财政金融学院金融学院院长王文剑教授到学院进行指导。经济贸易学院院长孙中叶、副院长杨茂、李文启以及理论经济学学科相关骨干教师参加本次会议。会议由孙中叶院长主持。

李文启院长首先对我院理论经济学学位授权点的学科方向、学科团队、课程设置、学科发展目标以及目前存在的局限和问题进行了汇报。听取汇报后,与会专家先后发言,对我院理论经济学学科授权点的建设所取得的成绩给予了充分肯定,并基于经济贸易学院的学科特色及优势,围绕二级学科的设置以及课程优化等方面的问题对理论经济学硕士研究生培养方案的修订提出了诸多宝贵意见。

本次专家论证会为理论经济学学科授权点的研究方向及课程设置的优化提供了良好的思路,下一步学院将认真总结专家的意见,对理论经济学硕士研究生培养方案进行进一步的修订和完善。(经济贸易学院 撰稿/马晓鑫 审稿/李文启)