当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

经贸学子在郑州大学第十五届研究生学术论坛——“数字化驱动与高质量发展”分论坛征文中荣获佳绩

【来源:本站 | 发布日期:2020-12-22 】

2020年12月13号,郑州大学第十五届研究生学术论坛——“数字化驱动与高质量发展”分论坛在郑州大学行政楼第二报告厅举行。

为营造良好的创新氛围,推进研究生科技创新,促进我校研究生的学术交流,经济贸易学院鼓励学生积极参加。经贸学子邓坤宇《劳动力成本上升对不同农户种植结构调整影响研究》,王超《南阳地区农村一二三产业融合发展问题研究》两部作品获得二等奖;韩亚心、李玉莹、闫晓茹、陈杨四位同学的作品获得优秀奖。

本届论坛以“双循环新发展格局下的管理创新与经济高质量发展”为主题,邀请专家、学者和硕博研究生共同进行学术研讨。该论坛内容有利于跨院系,跨学科交流,促进交叉融合。论坛共收到论文262篇,其中河南工业大学作品43篇。与往届相比,本届论坛提交的论文数量和质量均有较为明显的提升。

一直以来,经贸学院坚持选拔与培养并重,积极搭建研究生培养交流和合作的平台,广泛引导学生积极参与学术论坛,增进研究生学术交流,提升研究生培养质量。本次论坛,对提高我院研究生科研水平,扩宽学术视野,培养学术思维具有极大帮助,同时促进了各高校之间的学术交流,对营造浓厚的学术氛围起到了良好的促进作用。(经济贸易学院  撰稿/杨宇森 审稿/李文华)