当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

河南工业大学第十四届硕士研究生英语演讲比赛圆满落幕

【来源:本站 | 发布日期:2020-12-01 】

为了提高研究生的英语实际应用能力,开拓研究生的国际视野,丰富研究生的课余文化生活,11月24日下午,我校在行政楼D205隆重举行“河南工业大学第十四届硕士研究生英语演讲比赛”。

我校硕士研究生积极报名,踊跃参赛,经济贸易学院共有32名硕士研究生参加本次英语演讲比赛。此次决赛以“把灾难当教材,与祖国共成长”为主题,分为主题演讲、抽题演讲和评委问答三个比赛环节。决赛现场,座无虚席,决赛选手经过初赛的磨炼,各个精神饱满,信心十足。决赛过程中,选手们精彩的表现也赢得了评委和观众的阵阵掌声。经过初赛和复赛的选拔,经济贸易学院最终有三名硕士研究生脱颖而出,取得佳绩,其中2020级应用经济学闫晓茹、农业管理杨振业皆荣获二等奖,2020级理论经济学张倩歌荣获三等奖。

此次英语演讲比赛为同学们提供了一个尽情挥洒创意、展现英语风采的舞台,也给全校的硕士研究生提供了一个互相交流学习英语的机会,更展现了我校硕士研究生的风采,同时提升了我校学生对英语学习的积极性,培养了学生的国际视野和眼光,营造了良好的英语学习氛围。(经济贸易学院 撰稿/李春燕 审稿/李文华)