当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

经济贸易学院举行首届研究生文献综述大赛

【来源:本站 | 发布日期:2020-09-29 】

为激发研究生对文献综述写作的兴趣、加深其重视程度,提高广大研究生对文献的搜索、检查、撰写能力,活跃学术研究文化氛围。经济贸易学院于2020年4月正式启动首届文献综述大赛。本次大赛分初赛、决赛两轮进行,初赛于9月17日,邀请盲评专家从50支参赛队伍提交查重后的参赛作品进行评审,最终确定郭亚爽等12支参赛队伍进入决赛。决赛于9月28日下午在3号楼3501会议室顺利展开,经济贸易学院院长孙中叶、副院长李文启出席本次比赛,决赛邀请到河南工业大学社会科学处于建华处长、河南工业大学研究生院刘扬副院长、河南工业大学教务处谷存昌副处长,以及来自经济贸易学院的青年教师、研究生副导师郭鹏老师、李治老师担任此次大赛评委。

首先由经济贸易学院孙中叶院长致欢迎词,然后由评委组组长于处长安排决赛流程并宣布比赛开始。参赛选手按抽签顺序依次登场,在规定的时间内就各自主题的文献综述做出PPT个人展示和讲解,并接受评委老师的自由提问和点评。各位评委在肯定其各自优点的同时,点明其存在的问题,比如提醒学子注重参考文献引用的权威性、文献综述写作的逻辑性等问题,并给出了针对性建议。随后,对评委团打分进行统计,并按得分排序确定比赛结果。

经过激烈角逐,最终董立星、仇一萌、盛阳阳同学荣获特等奖,郭亚爽、柳士云荣获一等奖,赵家未等五组队员荣获二等奖,杨耀钦等四组队员荣获三等奖。(经济贸易学院 撰稿/李玉莹)