当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

明方向、促改革、谋发展:金融学系教师在线召开改革发展研讨会

【来源:本站 | 发布日期:2022-11-24 】

2022年11月23日晚,金融学系以申报“金融学专业拔尖人才创新实验班”为契机,在线召开了改革与发展研讨会。会议由金融学系主任奚宾主持,并邀请到了经济贸易学院副院长朱坤林、中原证券营业部经理门彦顺和一德期货郑州营业部经理李连胜两位杰出校友莅临指导。

本次研讨会围绕“我们的特色是什么”“本科生培养定位是什么”和“现有师资约束下我们的最优改革和发展目标是什么”等主题进行了激烈讨论!金融学系往届系主任翟书斌教授、吴艳芳副教授、李绍玲副教授,党支部书记刘变叶和系副主任宋博,以及新进青年教师王晓永和张维洁分别先后发言。

我校金融学专业是国家级一流本科专业,金融学系是省级优秀基层教学组织。通过本次会议,金融学系进一步明确了“期货与证券特色要持续深耕,大数据金融新方向要努力开拓”的改革与发展方向,助力我校金融学国家一流专业建设和金融学拔尖人才创新实验班申报!(经济贸易学院 撰稿/宋博 审核/岳鹏珍)