当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院隆重举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

【来源:本站 | 发布日期:2022-06-06 】

6月2日,经济贸易学院在3605隆重举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。学院全体党政领导、各系室负责人、全体辅导员、教师代表以及2022届硕士、本科毕业生代表参加了本次典礼。典礼由院党委书记李刚主持。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。院长孙中叶致辞。她代表学院对顺利完成学业的毕业生表示祝贺,向辛勤付出的老师和家长表示感谢,并对即将步入人生新阶段的同学们提出了三点期望:一是希望同学们做胸怀天下、矢志报国的进步青年,用赤诚的爱国情怀,作为自己人生路上的航海图和指南针,用爱国情、强国志、报国行,用青春、智慧和奋斗,逐梦前行,无惧风雨,书写人生的绚丽篇章,拥抱新时代,跑好接力赛;二是希望同学们做勤学深思、锐意创新的有为青年,以初生牛犊不怕虎的劲头不断探索和尝试,时刻牢记“明德、求是、拓新、笃行”的校训,秉承“内炼素质、外树形象、确保一流、永争第一”的精神;三是希望同学们做锲而不舍、矢志奋斗的奋进青年,在顺境中不懈怠,在逆境中不气馁,永远保持积极向上、勇于拼搏的奋斗精神,用奋斗荣耀续写青春华章。

副院长朱坤林宣读了《关于表彰经济贸易学院2022届优秀毕业生的决定》。副院长杨茂宣读了《关于表彰经济贸易学院优秀考博学生的决定》和《关于经济贸易学院2022届优秀校友联络员的聘任决定》。随后,学院领导为受表彰学生颁奖,为校友联络员颁发聘书,并合影留念。

硕士毕业生代表赵家未、本科毕业生代表桑梦洋发言。在这即将分离的时刻,他们回顾了在学校度过的难忘时光,总结了自己的收获,表达了对母校的眷恋和对未来的憧憬,感激之情溢于言表。

教师代表财政系教师李小珍发言。她以真挚的语言,对同学们圆满完成学业、即将启航人生新征程表示祝贺,希望同学们用蓬勃的朝气和旺盛的精力谱写人生的新篇章,在今后新的岗位、新的环境中有新的作为,欢迎同学们常回家看看。

伴随着慷慨激昂的河南工业大学校歌,学位授予仪式开始。由院学位委员会主席孙中叶教授为获得学位的毕业生代表拨穗正冠,颁发学位证书并合影留念。

典礼最后,各系主任老师与学生合影留念,经济贸易学院2022届毕业生毕业典礼圆满结束。扬帆破浪正当时,任重道远书华章。希望毕业生们牢记现在的勇敢和担当,带上珍贵的回忆和祝愿,奔赴属于自己的美好未来!(经济贸易学院 撰稿/李振宇 审稿/王鹏)