当前位置: 首页 > 教学教务 > 正文

经济贸易学院召开本科教育教学大讨论推进会议暨课程思政建设专题培训会

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-24 】

为深入贯彻和全面落实《河南工业大学开展新时代本科教育教学大讨论实施方案》相关要求,不断加强课程思政建设,持续提升本科教育教学质量,4月23日上午,经济贸易学院在博识楼3501会议室召开本科教育教学大讨论推进会议暨课程思政建设专题培训会,副院长朱坤林、各系室主任、学院督导委员和各系骨干教师参加会议。会议由朱坤林主持。

为进一步推进本科教育教学大讨论活动,学院以“落实立德树人根本任务 扎实推进创新人才培养”为主题,围绕学术型人才培养、2025版人才培养方案修订等核心问题,组织开展了创新实验班项目立项建设、课程思政系列项目立项建设、实践教学基地办法修订、课程思政专题培训等系列活动。

在课程思政建设专题培训会上,朱坤林指出,落实立德树人根本任务的关键在于发挥教师的积极性、主动性和创造性。学院通过院级课程思政教学团队和课程思政样板课程的项目立项,旨在打造一批优秀的课程思政教学团队和课程思政样板课程,形成广泛开展课程思政建设的良好氛围。他还强调,教师要对专业课内容进行深入挖掘和系统梳理,找准思政内容与专业知识的融合点,真正做到“课课有思政、人人讲育人”。

下一步,学院将严格对照本科教育教学审核评估中存在的问题,认真做好整改工作,继续加强课程思政建设,致力于探索学术型人才培养的新路径,不断提升本科教育教学水平。(文/程盼婷 摄影/程盼婷 审校/朱坤林 审核/孙中叶)