当前位置: 首页 > 教学教务 > 正文

财政学系召开教学大奖赛系室预赛专题教研会议

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-24 】

为落实立德树人根本任务,聚焦学术型人才培养,提升研究性教学水平,财政学系于4月22日在3313智慧教室开展了第十三届教学大奖赛预赛。本次比赛邀请汪来喜副院长、吴成浩主任担任评委,财政学系李小珍老师、潘美薇老师参加了预赛选拔,财政学系其他老师观摩比赛。比赛由财政学系党支部书记郇新刚主持。

首先,由李小珍老师针对税法课程进行说课展示,从课程概述、教学设计思路、教学资源环境、教学方式方法、教学创新特色、教学效果评价与比较几个方面进行讲解。潘美薇老师针对公共产品理论进行板书试讲,从公共产品的定义、特征、分类及与私人产品的差异等方面展示课堂授课情况。

其次,汪来喜副院长、吴成浩主任分别进行点评,两位评审充分肯定了参赛老师的说课展示和板书试讲,并针对课程思政、教学方法、教学设计、材料规范、授课质量、PPT制作技巧、教学板书、授课仪态、与学生互动等方面对两位老师提出了中肯的意见和建议。

本次教学大奖赛预赛的顺利组织与实施,为参赛教师不断提升自身教学能力提供了平台,为不断激发本专业课堂创新活力、提高育人能力和水平奠定了良好基础。(经济贸易学院  文/郇新刚 李云蕾  审校/朱坤林  审核/孙中叶)