当前位置: 首页 > 教学教务 > 正文

经济贸易学院青年教师参加数字化赋能教学创新培训班

【来源:本站 | 发布日期:2023-12-03 】

11月24-27日,经济贸易学院副院长朱坤林带领各专业青年教师赴西安参加“数字化赋能教学创新——助力教师信息化素养提升实务培训班”。此次培训旨在面向新时代数字化教育教学转型路径,紧跟教育教学发展新要求,主动迎接智慧时代新挑战,使广大教师熟练掌握应用信息技术,实现教育教学生态变革与转型。

培训围绕“ChatGPT的教学应用、信息化教学、知识图谱、思维导图”四大主题展开,深度讲解了如何利用ChatGPT辅助综述撰写、数学公式推导、绘制技术路线图、图表解读和数据分析;全面解读了教师信息化教学与数字化应用能力的提升路径;深入探讨了如何利用知识图谱、思维导图等工具更好地梳理知识体系和结构,提升学生对学习内容的深刻理解和综合运用,从而实现全面提升教师教学质量和学生学习成效,不断培养高素质研究型人才。

此次培训为学院本科教育教学方式改革和信息化教学转型注入了新的活力,有助于提升教师信息技术与教育教学融合的创新能力和结合数字化应用实现教学设计与课堂创新及数字化教学研究的能力。学院将积极探索和实践教育教学新技术,推动本科教育教学数字化转型,进一步提升教育教学能力和人才培养质量。(经济贸易学院 文/张峰 吴成浩 摄影/侯冰清 审校/朱坤林 审核/孙中叶)