当前位置: 首页 > 教学教务 > 正文

金融学专业举办职业生涯规划系列讲座暨实验班第二期、第三期学术交流会

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-30 】

为让低年级同学深入了解金融领域专业实践,并确立清晰的职业生涯规划和明确的学习目标,金融学专业举办了职业生涯规划系列讲座暨实验班第二期、第三期学术交流会议。金融学拔尖人才创新实验班全体同学和其他班级部分同学参加了系列会议,会议分别由副院长朱坤林、金融学系主任奚宾主持。

11月7日,华融融达期货有限公司期货期权首席顾问王翔博士给同学们分享了期权交易基础知识,并结合自己的经历提出了同学们在校期间学习和考证方面的建议。他认为大学期间必须要学好专业课,并利用业余时间考取行业准入证书和一些“含金量”高的技能证书,若希望有更高的平台,也要集中精力冲击知名高校的硕士研究生。

11月21日,河南融跃教育科技有限公司研究院院长张颖从金融行业人才需求角度给同学们提出了职业生涯规划建议。她认为学生在校期间的时间非常有限也很宝贵,应当及早制定清晰的职业规划,在低年级就能确定未来发展方向,除了考研和考公外,还应该在力所能及的情况下考一些行业认可的专业证书。此外,她还介绍了CFA、FRM两个金融领域高水平证书考试的主要内容、注意事项等。

这两期职业生涯规划讲座让同学们对期货和证券行业以及相关证书有了深入了解,有助于同学早做职业规划并制定更具执行力和效率的学习计划。(经济贸易学院 文/奚宾 审校/朱坤林 审核/孙中叶)