当前位置: 首页 > 教学教务 > 正文

经济贸易学院召开期中教学检查座谈会

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-22 】

为贯彻落实审核评估整改意见,切实加强教学管理和教学质量监控,进一步提高本科教育教学质量,根据学校《关于开展2023-2024学年第一学期期中教学检查工作的通知》要求,经济贸易学院于11月14日召开四场期中教学检查学生座谈会,于11月21日召开一场教师座谈会。学校督导马丁、学院领导班子成员、各系主任和教师代表、学生代表分别参加了座谈会。学生座谈会由各系主任主持,教师座谈会由副院长朱坤林主持。

在学生座谈会上,各专业学生代表分别从人才培养方案、课程安排、教师教学、学习环境、长远目标与近期发展等方面提出了各种问题和意见,尤其针对研究性教学、考研与就业等提出了自己的诉求和建议。在教师座谈会上,教师代表们重点围绕研究性教学及如何培养学术型人才进行了深入的探讨,提出许多宝贵的观点和思路。

马丁对期中教学检查座谈会进行总结,他指出,教学安排方面的问题主要应通过人才培养方案的修订和完善来解决;授课过程中出现的问题可与任课教师及时沟通处理;涉及学校层面的问题将会积极向相关部门给予反馈并寻求相应的解决办法。

下一步,学院将持续加强审核评估整改工作,进一步确立学术型人才培养目标定位,不断规范教学管理规章制度,深入推进研究性教学,注重提升人才培养质量。(经济贸易学院 文/李进霞  审稿/朱坤林  审核/孙中叶)