当前位置: 首页 > 教学教务 > 正文

经济贸易学院举办金融学辅修招生宣讲会

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-10 】

为让预报名学生全面深入了解金融学辅修专业人才培养情况及就业前景,11月7日下午,经济贸易学院在3101教室举办了金融学辅修招生宣讲会。金融系主任奚宾老师和专业骨干李绍玲老师进行了招生宣讲和互动交流。

奚宾以“为什么选择金融辅修?”开讲,强调金融是国之重器,行业前景光明;接着介绍了金融学专业概况、专业建设基础、专业建设成效,经济贸易学院一流的师资团队可以保证人才培养质量;最后就开设课程、授课形式、修读要求及学费、报名程序与录取办法进行了解读和说明。

李绍玲以支付宝为例,向同学们展示了如何利用支付平台获取电子消费券和进行投资理财,并一再强调财商在个人成长过程中的重要性,期望同学们通过金融学辅修提升投资理财和防诈骗的能力。

两位老师和同学们进行了互动和交流,对部分同学关注的专业课程、职业发展、个人理财等问题进行了耐心回答和精心指导,激起了同学们学习金融知识的兴趣和热情。(经济贸易学院 文/奚宾  审校/朱坤林  审核/孙中叶)