当前位置: 首页 > 教学教务 > 正文

郑州经贸学院经济学院院长牛艳莉一行莅临我院考察调研

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-05 】

11月3日,郑州经贸学院经济学院院长牛艳莉一行莅临我院就金融工程专业建设进行考察调研。经济贸易学院院长孙中叶出席并主持会议,相关科室负责人参加会议。

孙中叶对牛艳莉一行来我院考察调研表示热烈欢迎,并简要介绍了经济贸易学院研究生与本科生专业建设的基本情况,着重对金融硕士和国家一流本科专业金融学的建设过程进行了详细说明。牛艳莉介绍了郑州经贸学院经济学院投资学、信用管理、经济统计学与金融工程等四个本科专业的基本情况,重点就金融工程和投资学培养方案的修订作了详细说明。其后,她提出如何在课程设定与学生就业间做出平衡,如何提升学生学习金融工程的兴趣及体现所在学校的特色等问题。孙中叶从学生接受程度、体现学院特色、调整授课内容、加强专业实习及校外基地建设等方面对问题逐一进行解答。此外,双方还围绕金融工程、投资学专业的课程规划、学生就业、考研与科研项目合作等问题展开了热烈讨论。

近年来,我院在学科与专业建设上不断取得佳绩,发展势头良好,在学科评估、标志性成果、基地建设、社会影响力等方面均取得明显进步,期望与郑州经贸学院经济学院在粮食期货等方面开展合作,进一步提升学院粮食特色,更好服务学校“双一流”创建。(经济贸易学院 文/郭鹏 摄影/郭鹏 审校/朱坤林 审核/孙中叶)