当前位置: 首页 > 教学教务 > 正文

财政学系开展课程建设教学研讨会

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-05 】

10月31日,财政学系在3515召开课程建设教学研讨会,会议由财政学系主任李云蕾主持,财政学系全体教师参加。

首先,由张峰老师介绍了近期开展的税收风险管控案例大赛,并从选拔规则、学生练习与指导、案例撰写等方面分享经验,鼓励老师多带领学生参加财税专业比赛,培养学生的实操能力。

随后,为全面贯彻落实OBE教学理念,《财政学》课程团队以考核制度改革为切入点,以学习通题库随机组卷为改革方式进行研讨,围绕学习通平台建设、教学内容框架、试题库建设与完善等问题展开热烈讨论,以此进一步明确并细化了教学大纲,保障了同头课教学工作统一有序进行,有利于促进教学质量的提升。(经济贸易学院 文/郇新刚 审校/朱坤林 审核/孙中叶)