当前位置: 首页 > 学科建设 > 专业介绍 > 正文

【来源: | 发布日期:2017-07-18 】

财政学专业

财政学专业简介

经济贸易学院财政学专业培养适应市场经济要求,具备财政、税收基本理论知识与基本技能,熟悉我国财政、税收的基本情况,掌握财政、税收政策,能够从事税务筹划、财政管理、企事业单位财务运营与税务代理等工作,理论基础宽厚、综合知识丰富、专业技能达标的应用型专业人才。财政学专业以规范化的基础课程教学、研究化的理论课程教学、实验化的实务课程教学为主,以分析和解决实际问题的能力训练为目标的实践性教学环节为辅,通过专业学术研究和第二课堂活动的开展,使学生具备所要求的知识和能力。

特色课程:纳税筹划、税务代理实务、审计、财务管理、税收软件应用、财务报表分析等。财政学专业实施EIE项目,英语全由外籍教师授课。

本专业主要专业培养适应市场经济要求,德、智、体、美全面发展,具备财政税收基本理论知识与基本技能,熟悉我国财政税收的基本情况,掌握财政税收政策,能够从事税务筹划、财政管理、企事业单位财务运营与税务代理等工作,理论基础宽厚、综合知识丰富、专业技能达标的应用型专业人才。

本专业的毕业生可在大中型企业、税务机构、财政系统、金融系统、税收咨询机构、资产与税务信息咨询行业资产评估机构等单位工作。