当前位置: 首页 > 学科建设 > 专业介绍 > 正文

国际经济与贸易专业

【来源: | 发布日期:2017-07-18 】

国际经济与贸易专业

国际经济与贸易专业简介

河南工业大学国际经济与贸易专业是在1959年北京粮食专科学校的粮食经济专业基础上发展而来,至今已有50年历史。随着国际经济与贸易专业的不断壮大与发展,经过长期的积淀,该专业凸显了我校在国际物流和粮食经济研究领域的学科优势,已经成为河南工业大学的重点优势专业。本专业为了培养应用性较强的专业人才,设有国际商务和国际物流两个专业方向。

特色课程(国际商务方向):国际商务,商务交流,农产品国际贸易,粮油贸易等。

特色课程(国际物流方向):国际物流学,国际采购,农产品国际贸易,粮食物流等。

本专业主要培养适应社会经济发展要求,德、智、体、美全面发展,系统掌握国际经济与贸易专业基本理论、基本知识和基本技能,具有分析和解决本专业问题的能力,能够从事进出口业务和外向型企事业单位管理的相关工作,理论基础宽厚、综合知识丰富、专业技能达标的,能在各类企业或政府管理部门从事国际贸易、营销策划、经贸管理以及国际运输、国际物流中心等企业从事组织、规划、管理的应用型人才。

本专业的毕业生可在各类工商企业、外贸公司、跨国公司、国际物流企业、科研院所、商业银行及有关金融部门、政府经济管理部门等单位工作。