当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

经济贸易学院召开毕业生返校工作网格员专题会议

【来源:本站 | 发布日期:2020-06-08 】

6月8日上午,经济贸易学院在3101开展毕业生返校工作网格员专题会议。学院党委书记李刚、2016级全体网格员参加了此次会议。会议由院党委副书记王鹏主持。

会上,王鹏就学生返校管理注意事项、学生返校发热处置注意事项、学生出现病症处置流程等相关规章制度作了详细的解读。接着2016级辅导员孙玉涵,就学生返校后打卡方面等细节问题进行说明。

李刚强调,网格员首先要从思想认识上提高站位,结合当前国内“内防扩撒,外防输出”、疫情向好的方向发展态势,一定要认真抓好毕业生返校的疫情防控工作,一定要将学生身体健康放在首位,坚决落实上级的各项要求。他要求各位网格员不能存在松懈心理、侥幸心理和应付心理,各项工作一定要落到实处,取得成效。接着,李刚分别就返校管理、到校管理、离校管理三个阶段分别提出了相应的要求。返校管理要做到“三精准”;网格员要精准掌握班上每个同学的健康状况、到校时间和到校后的情况。到校管理要做到“四严格”和“两注重”;严格落实五个制度、严格落实安全管理、严格落实深入宿舍、严格落实突发事件紧急预案。同时要注重未就业学生的帮扶和对毕业生办理离校手续时给与帮助。离校管理要做到“两精准”和“一务必”;网格员精准掌握所负责的学生能否离校并掌握他们的离校时间,务必送学生一程。

最后,网格员就毕业生返校的一些细节问题进行了交流。此次会议向毕业班网格员详细地介绍了毕业生返校后的相关工作,为毕业生的顺利返校奠定了坚实基础。学院将认真做好各项工作,全力以赴迎接第一批毕业生顺利返校!(经济贸易学院 撰稿/郑帅 审稿/王鹏)