当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

经济贸易学院开展GYB创业培训课程

【来源:本站 | 发布日期:2020-10-26 】

为贯彻落实国家有关创业创新的方针政策,培养学生的创业创新能力,我院联合河南金源职业技能培训学校,于10月24日至25日在3409教室开展了为期两天的GYB创业培训课程。经济贸易学院60多名学生参与了此次培训。

在此次培训中,讲师运用了案例法、讲授法、头脑风暴法、实物展示法等多种形式让同学们初步了解到了学生创业的相关知识,为同学们以后的求职、创业打下了良好的基础。授课老师通过分析当前就业形势,引导学生分享对创新创业的看法,并结合学生看法提出了“开拓笃新,务实求进”的基本职业素质要求,鼓励学生踏实上进,实现自己的青春创业梦。

此次创业培训不仅有利于提高大学生的创新能力和创新素养,还为我院即将参与的挑战杯大赛打下了良好基础。相信通过本次培训,我院学生将迸发出创新的火花,显现出创新的活力与激情,在挑战杯中再创辉煌。(经济贸易学院 撰稿/李佳丽  审稿/郑帅  摄影/张宇)