当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

经济贸易学院参加第十二届大学生职业生涯规划大赛复赛

【来源:本站 | 发布日期:2020-10-23 】

10月22日下午,第十二届大学生职业生涯规划大赛复赛于分3428、3433两个会场进行,活动相关负责人担任本次比赛裁判。经济贸易学院杨林格、王佳欣、李婕妤三位同学参加了本次复赛。

主持人在介绍完比赛规则和各位评委老师之后,宣布比赛正式开始。每位选手都拿出自己最好的状态。我院杨林格、王佳欣、李婕妤三位同学在比赛中谈吐大方、举止得体,分别从自我介绍、职业认知、就业环境和未来规划等方面对金融分析师、寿险精算师、黄淮学院区域经济学教师三个职业进行了介绍,给在场所有人留下了深刻的印象。每位同学介绍完毕后,评委老师们针对他们的职业规划提出了相关问题并给予建议,使前来参赛的同学对自己的职业规划有了更加清楚的认识。

本次职业发展大赛,我院参赛选手克服困难、完成了全过程的职业生涯探索,展示了经贸学子自强自爱、求实创新的精神风貌。相信通过本次大赛,我院职业生涯教育将会更好地服务学院学风建设,提升人才培养水平。(经济贸易学院 撰稿/郭嘉浩 审稿/郑帅 摄影/张宇 郭嘉浩)