当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

2020届毕业生党员“1+N”就业帮扶活动暨党员网格化管理工作会议

【来源:本站 | 发布日期:2020-05-08 】

为进一步增强毕业生党员的党员意识和社会责任感,充分发挥党员先锋模范带头作用,5月7日晚,经济贸易学院通过钉钉APP召开线上2020届毕业生党员“1+N”就业帮扶暨党员网格化管理工作会议,部署毕业生党员组织关系转移衔接等工作。院党委书记李刚,党委副书记王鹏和学院研究生、本科毕业班党员参加此次会议,会议由毕业班辅导员孙玉涵主持。

会上,王鹏介绍了本次会议的主要目的,并对毕业生党员提出几点要求。他表示,同学们作为党员,应该加强自身学习,广泛了解就业信息,端正就业观念。他指出毕业生就业问题受疫情影响,但在国家和学校的帮扶下前景依然向好,毕业生党员们应当树立信心,起好模范作用,迎难而上,积极实现就业。他鼓励大家发表意见,为学生们答疑解惑,使毕业生党员们树立起就业信心与决心。

随后,李刚带领毕业生党员们重温入党誓词,不忘入党初心。他指出,毕业生党员们是同辈们的先锋队,领路人,应当身先士卒,积极就业,起到模范带头作用。此外,在当前的就业形势下,同学们要有明确的自我认识,找准定位,发挥党员作用,切实做好毕业就业的相关工作联系与对接,实施网格化工作负责制,确保工作有序进行。

会议最后,孙玉涵着重介绍了党员组织关系的转接事项,回答了毕业生党员们的有关提问。

学院高度重视毕业生就业创业工作,此次线上会议极大减轻了就业困难学生的思想负担,鼓舞了毕业生就业的信心,为我院2020届毕业生顺利毕业就业增添力量。(经济贸易学院 撰稿/王婷 审稿/孙玉涵)