当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

经济贸易学院赴郑州华粮科技股份有限公司洽谈校企合作

【来源:本站 | 发布日期:2023-07-07 】

7月5日上午,经济贸易学院院长孙中叶、副院长李文启等一行6人前往郑州华粮科技股份有限公司(简称“中华粮网”)开展校企合作洽谈工作。郑州华粮科技股份有限公司董事长张照平、浪潮大数据事业部经理张露及相关职能部门负责人等参加了交流。

在交流洽谈会上,张照平对孙中叶一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了中华粮网的基本情况、运营特色及发展规划。张露阐述了在“数字化时代”、“物联网时代”、“智能化时代”及“智慧化时代”下的粮油业务平台的发展及成果。张照平表示校企合作是促进企业转型、提高竞争力的重要举措。他期待校企双方加强合作,深化产教融合,发挥双方优势、加深今后的交流。

孙中叶对中华粮网近年来取得的成就给予高度评价,对中华粮网长久以来的支持表示感谢。她详细介绍了经济贸易学院的发展历程、学科建设、科学研究、就业实习和人才培养等方面的情况,并指出,深化产教融合、校企合作对助力新时代经济学教育高质量发展意义重大,希望双方拓展合作深度与广度,尤其在人才培养、实习基地建设、粮油信息化平台搭建等方面,进一步提升合作层次、创新合作方式,实现校企合作互利共赢,推动双方事业发展再上新台阶。

最后,双方就校企合作事宜、实习就业、科研合作等方面进行了深入交流。本次校企交流活动有助于学科特色发展、学生创新创业、社科实验室建设、社会服务能力提升,进一步提高对双一流创建的贡献度!(经济贸易学院 文/曹鹏 摄影/曹鹏 审校/李文启 审核/孙中叶)