当前位置: 首页 > 党群工作 > 党校工作 > 正文

校党委组织员第二组旁听指导经贸学院党委理论中心组专题学习会

【来源:本站 | 发布日期:2023-03-23 】

3月22日上午,经济贸易学院召开党委理论学习中心组专题学习会,校党委组织员第二指导组陈从志、尚伟、陈国防应邀列席旁听。学院全体党委委员、班子成员参会,院党委书记李刚主持会议并作总结发言。

本次学习会以“学习贯彻党的二十大精神,积极推进2023年学院重点工作落实”为主题。会上,党委副书记岳鹏珍领学了《学习领会习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神》。党委书记李刚、院长孙中叶结合学习二十大报告的心得体会就如何推进学院2023年度重点工作作了发言,其他党委委员也围绕会议主题进行了交流发言。随后,李刚就学院基层党建工作围绕“一个核心”、“两个贯穿”、“三个抓手”、“四个聚焦”等方面向第二指导组进行了汇报。

在听取相关汇报及发言后,组织员第二指导组组长陈从志对学习会及班子成员发言进行点评。

陈从志对此次专题学习会的组织准备、学习形式、研讨内容等情况作了深入、细致地点评。他指出,经济贸易学院党委高度重视党的二十大精神学习宣传贯彻工作,此次集中学习领导有方、组织有力、落实有效,达到了以学促干、以干促学的效果;各位班子成员在全面学习、全面把握、全面落实上下足了功夫、做好了功课,始终做到围绕中心,服务大局,努力推动学院各项工作提质增效。

陈从志对学院党建特色做法和党建引领事业发展的成果表示肯定,对党建工作中存在的不足表示将与学院“同题共答”。希望院党委以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,奋勇前进,再创佳绩,并就下步工作做了三点要求:一是搞好学习,认真学习党的创新理论成果,不断强化使命担当;二是搞好调查,大兴调查研究之风,提升把脉问诊能力;三是搞好服务,悉心为师生办实事,强化精神传承,为推动学院党建高质量和事业发展高质量汇聚人心、激发力量。

李刚在总结时表示,要带领班子凝心聚力、团结一致、和谐向上、务实高效,绝不辜负校党委的期望,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建促进学院事业的高质量发展,为学校“12357新时代筑峰工程”及“内涵发展八大战略”、加快推进学校“双一流”创建进程做出新的更大贡献。(经济贸易学院 撰稿/时燕明 摄影/时燕明 撰稿/岳鹏珍)