当前位置: 首页 > 党群工作 > 党校工作 > 正文

经济贸易学院召开“学精神、悟党性”专题学习会

【来源:本站 | 发布日期:2020-11-18 】

在全国上下学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,结合上级团组织关于加强学生干部队伍建设的要求, 11月16日中午,经济贸易学院在3501会议室召开“学精神、悟党性”专题学习会。院党委副书记王鹏、团委负责人孙玉涵、学生会工作人员参加了此次会议。

王鹏以学习领会党的十九届五中全会精神、明确当代青年使命两个方面为切入点,希望大家在五中全会精神指引下,开拓新思路,激发新动力,瞄准新目标,以更饱满的热情和更坚强的斗志,在新征程上谱写新时代的青春之歌。最后,结合上级团组织工作安排,王鹏向学生会工作人员提出三点工作要求:一是做一名“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的学生会工作人员,坚决做到听党话,跟党走,不忘初心,砥砺前行;二是面对各种复杂问题和困难时要有“召之即来、来之即战、战之必胜”的信念,勇于吃苦奉献,勇于担当重任,坚定必胜信念;三是坚持“准确定好位、履职不缺位、尽职不越位、工作做到位”的工作原则,引领凝聚好、组织动员好、联系服务好广大同学。

孙玉涵领学了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革若干意见》,并介绍了近期高校学生会负面案例,希望全体主席团成员坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,把学生会建设成同学们想得到、找得到、靠得住的学生组织。最后,孙玉涵对近期的智慧团建、青年大学习、挑战杯等各项工作做了相关安排。

与会人员纷纷表示,作为一名学生会工作人员,将在五中全会精神的指引下,提高部门内凝聚力和业务能力,奋发有为,锤炼高尚品格,严谨工作作风,坚定不移听党话、跟党走,争做志存高远的追梦人。(经济贸易学院 撰稿/张浩毅 龚敏 审稿/王鹏 摄影/张浩毅)