当前位置: 首页 > 党群工作 > 党校工作 > 正文

校党委常委、宣传部长徐朝辉调研指导经济系教工党支部建设

【来源:本站 | 发布日期:2020-11-12 】

为扎实做好我校党委书记及班子成员建立党支部联系点工作,11月10日下午,校党委常委、宣传部长徐朝辉到经济贸易学院,调研指导经济系教工党支部建设。院党委副书记王鹏、经济系教工党支部全体党员参加了本次会议。

会上,经济系教工党支部书记康涌泉从党支部培育创建工作进展情况、成效成果以及下一步创建思路三个方面进行了汇报。经济系主任郭力围绕课程思想、经济学拔尖实验班推进及“易创家”领航计划在本系的实施情况进行了介绍。

徐朝辉充分肯定了经济系教工党支部的工作,并以《以十九届五中全会为引领 推进经济系建设发展》为题,给大家上了专题党课。他指出,支部建设的关键是核心力量的凝聚,只有基层党支部坚强有力,教师队伍才能有战斗力。发挥好党支部的政治核心、战斗堡垒作用要围绕发展,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合二〇三五年远景目标和建设创新型国家的要求,不断提升党支部创新发展的内在动力。他强调意识形态工作是高校立德树人的命脉。支部的发展建设就要强化意识形态工作队伍建设,贯彻落实指导思想,创新对学生的培养方法。最后,他就进一步加强支部建设提出三点希望:一是希望教师队伍以课程思政建设为契机,提升自身科研能力,不断完善和丰富知识体系,做到春风化雨,润物无声。二是希望教师在注重课堂教学的同时,多指导学生参加各种形式的竞赛活动,通过参与竞赛,提高学生运用知识的意识,培养学生的创新能力。三是希望教师丰富业余生活,通过多种途径挖掘各种资源,创新支部活动形式,进一步推动各项事业又好又快发展。

王鹏表示,学院将继续加强推动基层党组织规范化标准化建设,以创建标杆党委和样板党支部为契机,以“易创家”领航计划书记项目为抓手,强特色、树品牌,以点带面发挥引领带动作用,以党建促发展,以发展强党建。(经济贸易学院 撰稿/王贵民 郑帅 审稿/王鹏)