当前位置: 首页 > 党群工作 > 党校工作 > 正文

经济贸易学院党支部发展预备党员答辩会顺利召开

【来源:本站 | 发布日期:2020-10-01 】

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,严把党员发展关口,9月29日下午,经济贸易学院党支部在3408教室召开支部发展党员答辩会。院党委副书记王鹏,辅导员王秋瑾、郑帅,党员代表及17、18级入党积极分子参加了本次会议。

会议伊始,王鹏书记简单介绍本次答辩流程及注意事项,并强调政治立场坚定、思想理论扎实、学习刻苦努力是党员应当具备的素质。

答辩过程中,积极分子们有序上台答辩。他们向大家展示了自己在学习、生活、志愿服务等方面所取得的成就,介绍成为入党积极分子以来的思想转变情况,他们自信大方,慷慨陈词,展现了优秀学生先锋模范的风采。入党积极分子的答辩展示既是对自己思想成长的回顾,也是向党组织递交的一份满怀诚意的申请书。

召开发展预备党员答辩会是党员发展的规范化程序,有利于将理想信念坚定、各方面表现优秀的青年学生吸纳入学院党组织。学院党支部还将及时通过对学生思想动态的把握,逐步引导学生将个人理想与国家发展结合起来,从而真正凝聚起实现伟大复兴“中国梦”的强大合力。(经济贸易学院 撰稿/郭文轩 审稿/郑帅)