当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

经济贸易学院举办2024年中国国际大学生创新大赛培训会

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-09 】

为提升我院师生创新创业能力,帮助我院师生深入了解中国国际大学生创新大赛相关内容,4月2日下午,学院邀请校就业创业中心创业指导科科长徐鹏飞在博识楼3605会议室进行赛事培训。参赛师生团队参加了培训会,院学工办主任张福勇主持会议。

徐鹏飞主要围绕第十届中国国际大学生创新大赛进行备赛解析,从大赛总体情况、赛道方案解读、评审规则、备赛建议等方面对中国国际大学生创新大赛进行了透彻、全面的讲解,使师生对大赛有了进一步的理解和认识。

随后,各团队成员与徐老师互动交流。徐老师分别对各团队作品进行针对性指导,对如何进一步突出创新、突出特色等方面提供了意见和建议,为各参赛队伍继续完善和打磨作品提供了方向。

此次培训激发了学院师生参赛的热情,提升了学院师生的创新思维和意识,营造了良好的创新创业氛围,为学院创新创业教育工作的进一步发展起到积极推动作用。(文/孙启宸 张福勇 摄影/武艳乐 审校/岳鹏珍 审核/李刚)