当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

经济贸易学院召开2024年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院赛

【来源:本站 | 发布日期:2024-03-11 】

为进一步推进我院“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛进程,促进各团队更好地完成项目修改和申报工作,3月8日上午,经济贸易学院于3605会议室举行了“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院赛。院党委副书记岳鹏珍,“挑战杯”功勋导师李铜山、翟书斌,“挑战杯”优秀指导老师关浩杰、任新平及全体参赛队伍参加了此次会议。会议由院团委副书记王秋瑾主持。

会议伊始,王秋瑾对本届参赛学生表现出的积极主动性表示充分肯定,强调各参赛队伍要珍惜每次学院培训机会,努力打磨作品,进一步优化完善申报书。

随后,各参赛队伍依次进行答辩。各参赛团队从创业选题、公司介绍、产品服务、商业模式、社会价值等方面进行汇报。评委老师根据团队汇报情况,对参赛项目进行了详细点评,指出各团队项目在创业可行性、竞争优势、核心技术、商业模式等方面存在的问题,并给出针对性的指导和建议。

最后,岳鹏珍做总结讲话。她希望,各参赛队伍根据评委老师的意见继续进一步改进作品,落实调研市场分析,在比赛中落实好项目,由假变真、由次变好、由虚变实,争取在更高赛事中取得更加优异的成绩!(经济贸易学院 文/刘字豪 李川川 摄影/刘字豪 审校/岳鹏珍 审核/李刚)