当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

经济贸易学院召开第九届金融精英挑战赛指导会

【来源:本站 | 发布日期:2023-05-25 】

为加深学生对金融精英挑战赛的了解,鼓励更多同学积极参与到赛事中,掌握股票基本知识。5月24日下午6点,经济贸易学院在3319实验室召开了第九届“东方财富杯”金融精英挑战赛指导会。院实验室主任、“易创家”指导老师吴成浩、农业管理2022级硕士杨翔宇以及参赛学生参加了此次会议。会议由团委副书记王秋瑾主持。

会议伊始,王秋瑾向大家介绍了本次指导会的主讲人,并向大家详细介绍了省赛的赛事流程和赛事规则,鼓励大家积极组队参与,提高金融素养。指导会上,杨翔宇以“股票的那些事”为主题,从“炒股票”的由来、心态的重要性以及股票的纪律三个方面向大家介绍了股票的概念与规则,并详细阐述了股票的分析与选择方法,其中重点介绍了“20+3+120”的选股公式,通过实际股票流通盘的操作加深学生理解,同时对同学们提出的金融问题进行逐一解答。最后,吴成浩对本次指导会内容进行总结。他首先带领学生进一步巩固了选股公式的具体运用方法,讲解如何辨认分时图中的各个曲线以及含义,同时提醒同学们综合考虑经济发展以及政策走向,选择合适时机买入股票。希望大家积极组队参赛,拓宽金融视野,在比赛中能够取得佳绩。

本次指导会的举办,成功向参赛学生普及了基本股票知识,激发了学生金融学习的兴趣,提高了股市操盘实践能力,鼓舞了参赛学生在后续省赛中再创佳绩的信心!(经济贸易学院 撰稿/王秋瑾 徐宁 摄影/徐宁 审稿/岳鹏珍 )