当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

经济贸易学院举办“挑战杯”校级决赛预答辩

【来源:本站 | 发布日期:2023-03-23 】

为了解学院进入“挑战杯”校级决赛的10支参赛队伍的项目准备进展,给予10支队伍更多的专业性赛前指导,3月21日,经济贸易学院在3605会议室开展“挑战杯”校级决赛预答辩。院党委副书记岳鹏珍、“易创家”功勋导师翟书斌、关浩杰、李治以及10支参赛队伍参加了此次预答辩。由院团委副书记王秋瑾主持。

汇报环节中,各参赛团队从项目背景、研究内容、调研信息、主要创新点以及项目成果等多方面进行汇报,同时还现场展示了详细数据,让作品更加直观。答辩环节中,各位指导老师围绕作品的创新性和实用性,从内容结构、实际操作的角度与项目团队成员进行了讨论交流,指出项目设计中存在的不足之处,并就项目改进、ppt制作美化、答辩技巧等方面给予了针对性的指导和建议,希望各项目团队对项目进行再优化。

本次预答辩既是一次预演,又是对挑战杯作品的再督促再打磨,希望各项团队以最好的状态迎接校级“挑战杯”的决赛,再创佳绩。(经济贸易学院 撰稿/李瑞婷、王秋瑾 摄影/李瑞婷 审稿/岳鹏珍)