当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

经济贸易学院2023暑期社会实践系列之“认真学习党史,弘扬党史精神”

【来源: | 发布日期:2023-08-31 】

为深度理解党史学习的重要性,2023年7月16日上午,由河南工业大学经济贸易学院的6名同学组成的暑期“三下乡”社会实践“aka无限小组”(以下简称无限队)前往河南省郑州市烈士陵园开展实践活动,集体参观了郑州市烈士陵园,进行扫墓、瞻仰英雄烈士。自此正式拉开了社会实践的序幕。

随后的17和18日,无限队在图书馆阅读红色资料,了解红色文化。在郑州党史纪念馆中,小组成员按照历史发展顺序,跟随着党成长前进的步伐,通过他们留下的红色典藏,战斗物品,和现代蜡像复原现场等,感知党带领人民走向解放的艰难和伟大。从红区苏维埃币、抗币、区币、到现在的人民币,从书信邮件、电报、对讲机到大哥大、移动手机,从草鞋、黑布鞋、解放鞋到黑皮鞋、回力鞋以及各式各样的鞋子。平常的物品反映出了党带领人民走在不平凡的现在,走向更加美好的未来。

在19日无限队开展党史宣传活动,参与到日常党史宣传工作中去,在普及党史中继续学习加深对党史精神的感悟。队员在宣传活动开展的第二天返回各自家乡,开始了解并负责家乡的党史宣传。经过对各自家乡的烈士园林对英雄烈士的缅怀,小组成员对家乡的党史有了更加深刻的认识。

中国人民现在的和平安乐的生活,都是由这些“最可爱的人”用他们珍贵的生命所换来的。你们的名字无人知晓,你们的功勋永垂不朽。此次的“三下乡”社会实践活动,小组成员挖掘并发挥其存在的现实意义与党的红色精神,以实际行动向助力中国共产党的百年征程。 (经济贸易学院 文/王子怡 审稿/王天浩)