当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖励资助 > 正文

经济贸易学院开展资助政策乡村行暨精准扶助送温暖活动

【来源:本站 | 发布日期:2022-08-30 】

为贯彻执行教育部“学生资助政策乡村行”文件要求,深入宣传资助政策,精准帮扶困难家庭学生,8月11日,经济贸易学院暑期走访第五分队在辅导员时燕明的带领下,通过线上走访方式,对许昌、新乡、南阳等地的5位贫困学生开展资助政策乡村行暨精准扶助送温暖活动。

在线上走访中,时燕明详细了解了学生的家庭经济收入来源、家庭成员身体健康等情况,并耐心为学生和家长讲解国家和学校的各项资助政策,鼓励学生要积极面对生活的困难,珍惜学习机会,争取早日成才。最后家长也对学院的关怀表示衷心的感谢。受访学生也表示自己会付出实际行动,努力学习,用实际行动回馈国家的资助、回报社会。

此次走访慰问活动,进一步推进学院对家庭经济困难学生的精准扶助工作,为国家资助政策真正走村入户、落地生根打下坚实基础。下一步学院将继续落实精准资助的相关要求,搭建家校沟通桥梁,做好精准资助、资助育人工作,帮助经济困难学生更好地成长成才。(经济贸易学院 撰稿/靳茹捷 时燕明 审稿/岳鹏珍)