当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

红色记忆 薪火赓续——经济贸易学院经济学系教工党支部赴洛阳开展主题党日活动

【来源:本站 | 发布日期:2023-10-30 】

金秋飒爽催奋进,党建学习开新局。为深入学习贯彻党的二十大精神,持续巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,10月28日,经济学系教工党支部赴洛阳开展“红色记忆,薪火赓续”主题党日活动。

支部党员首先参观了中国一拖集团有限公司东方红农耕博物馆。博物馆全方位展示了在中国共产党领导下,中国农业机械化的发展历程和取得的丰硕成果。党员们在参观过程中领略了一代代农机人在促进现代农业发展中所凝聚的智慧与付出的汗水,感悟了无数农机人的家国情怀和奋斗精神。

之后,支部党员又赴八路军驻洛办事处纪念馆,开展革命传统教育和爱国主义教育。追随着革命者的足迹,支部党员依次参观了豫西省委会议室、电台室、处长室、刘少奇住室、警卫排住室等陈列馆,聆听了抗日战争时期八路军驻洛办事处忠实执行中共中央和八路军总部各项方针政策所取得的重大成绩,老一辈无产阶级革命家在驻洛办事处开展的重要工作等情况的介绍,览阅了相关照片、文件、书籍、证章、枪弹武器和生活用品等弥足珍贵的革命文物。

通过本次主题党日活动,支部党员重温了工人阶级肩负发展使命自强不息的奋斗历程和八路军驻洛办事处不忘初心、牢记使命艰苦卓绝的抗战历史,进一步坚定了党员教师的理想信念,激发了党员教师投身为党育人、为国育才的热情。党员们纷纷表示,在以后的工作中要传承好听党话跟党走、艰苦创业的奋斗精神,弘扬好“内炼素质、外树形象、确保一流、勇争第一”的经贸精神,以实际行动践行立德树人的教育使命,为学校“双一流”创建和学院事业高质量发展作出贡献。(经济贸易学院 文/何宇鹏 摄影/侯冰清 审校/岳鹏珍 审核/李刚)