当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

“青春践行二十大,法治科普校园行”----经济贸易学院开展法治教育宣传周系列活动

【来源:本站 | 发布日期:2023-04-28 】

为落实教育系统"八五”普法规划和学校“八五”普法规划,进一步推进依法治教、依法治校和依法办学,提升师生法治素养,经济贸易学院在4月17日至4月25日举办以“成长路上,法治同行”为主题的法治教育宣传周系列活动。

法治教育,工大同行 为引导师生人人知法、人人守法,切实提升师生法治意识和法治素养,我院于4月17日组织学生观看以“成长路上,法治同行”为主题的法治宣传周相关视频,将法治教育与健康教育、安全自护教育等相融合,以学生喜闻乐见的形式开展法治宣传教育,把校园法治建设推向深入,同时也调动了我院学生参加此次宣传活动的积极性。

落实宣传,伴随成长 为深入开展法制教育和宣传教育,进一步提高学生的法律意识和安全意识,创建平安校园,我院于4月17日至4月21日召开主题班会,集体学习了《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国未成年人保护法》等教育法律法规,宣传各项教育规章制度。

互动普法,深度教育 为了让学生深度参与法治教育宣传活动,进一步了解法律法规,4月25日我院特意制作了以“成长路上,法制同行”为主题的宣传海报,在钟楼广场上进行现场普法宣传,现场志愿者积极宣传法律知识,科普普法教育的重要性,吸引众多学生纷纷驻足参与,学习国家法律法规。

本次活动进一步加深了学院师生对国家法律法规的认识,进一步深化我院法治教育工作的开展,做到了普法活动走进高校,实现了普法服务“零距离派送”,让国家安全法律法规知识深入人心。促进了广大师生牢固树立正确的国家安全观,营造了国家安全人人有责的良好法治氛围。(经济贸易学院 撰稿:马蕊倩 王秋瑾 审稿:岳鹏珍)