当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

远离“校园贷”,不负青春债——经济贸易学院开展防诈、反诈志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-03-16 】

为进一步增强在校师生的反诈骗意识和防诈能力,树立理性消费观念,自觉远离网络借贷,3月15日中午,经济贸易学院携手郑州银行中原路支行在钟楼广场开展了防诈、反诈志愿服务活动。郑州银行中原路支行行长贺冲等五名工作人员与学院志愿者们在现场进行反诈常识和防诈宣传。

本次活动以“拒绝套路,远离校园贷”为主题,工作人员讲述了当前发生在青年群体中的诈骗案例,重点宣传了“校园贷”的后果和预防,揭露了诈骗手法,并详细宣传介绍“三不一多”防诈原则,即“未知链接不点击”、“陌生来电不轻信”、“个人信息不透露”以及“转账汇款多核实”等,并特别提醒同学们要学会辨别诈骗套路,谨防上当受骗。

校团委副书记杨伟超、组织部部长孙腾、经济贸易学院党委副书记岳鹏珍及全体辅导员一行来到活动现场参观学习。杨伟超与贺冲亲切交流,希望以后加强校企合作,开展不同形式的防诈、反诈活动,增强学生的防诈骗意识,进一步增强校园安全。

此次反诈防骗志愿服务活动的开展,让广大师生对金融诈骗和“校园贷”有了了解,构筑了防范网络、电信诈骗的“金色盾牌”,营造了人人防诈、人人反诈的良好校园氛围,为营造和谐美好安定的校园环境贡献了力量。(经济贸易学院 撰稿/张福勇 摄影/付子怡 审稿/岳鹏珍)