当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

学校圆满举办第十二届“爱之心 手之语”线上手语大赛

【来源:本站 | 发布日期:2022-11-21 】

为扎实做好常态化疫情防控形势下心理健康教育工作,11月16日晚,学校通过腾讯会议线上视频展播形式成功举办第十二届“爱之心 手之语”手语大赛决赛,来自各学院的12支参赛队伍为广大师生带来一场精彩绝伦的文化盛宴。本次比赛由学生心理健康教育中心主办、经济贸易学院承办,党委宣传部、党委学生工作部、学生心理健康教育中心、就业创业中心、校工会和有关学院领导老师出席活动。

校党委学生工作部副部长薛中海致辞发言。他对顺利进入决赛的代表队表示祝贺,对负责筹办此次比赛的全体工作人员表示感谢,对学生们在疫情防控期间积极参与比赛的行为表示肯定,鼓励并希望同学们通过手语保持传递积极阳光的良好心态,释放压力,舒缓情绪。

伴随着主持人温暖有力的话音,比赛正式拉开帷幕。土木工程学院《国家》、管理学院《我和我的祖国》、经济贸易学院《有我》,将爱党爱国之情与手语充分结合,以热血的姿态表达了胸怀天下、奉献社会的拳拳报国之心;信息科学与工程学院《灯火里的中国》、经济贸易学院《望星空》、电气工程学院《如愿》,展现出新时代青年不负韶华、无悔奋斗的意气风发,表达了对祖国越来越好的期待与信念;化学化工学院《星辰大海》、校级社团《年轻的战场》、生物工程学院《勋章》,向广大抗疫人员致敬,表达了对无私奉献的抗疫英雄们的无限敬意……手语作品亮点纷呈、饱含深情,人工智能与大数据学院《有我》,将整齐划一的动作融入唯美的乐曲,诠释着青年大学生的激情与爱,新闻与传播学院以串烧歌曲《国家》《有我》的创新形式表达疫情下人们不改本色、昂扬向上的精神状态,将活动推向高潮。最后,设计艺术学院用《说好了不散》诉说了“我们说好了不散”的期待与向往,结束了整场比赛。

经过紧张激烈角逐,评委根据各参赛队伍的精彩表现评选出各项奖项。新闻与传播学院、经济贸易学院、化学化工学院、信息科学与工程学院、人工智能与大数据学院和电气工程学院荣获优秀组织奖。

学生心理健康教育中心办公室副主任杨岩作总结点评,她对广大师生呈现出的疫情中积极向上的心态表示肯定,鼓励大家在严峻的疫情形势下继续保持良好心理状态,提升心理健康水平。

伸出温暖手,打开爱心门。本次比赛让学生们在优美的旋律和动作中,感触到感情与意境相融合、行为与心灵相协调,表达了内心,释放了情绪、收获了信心,不仅丰富了校园艺术文化生活,更提高了同学们的心理健康素质,促进了心灵交流与沟通。(经济贸易学院 撰稿/李瑞婷 王秋瑾 审核/岳鹏珍)