当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院召开2022年秋季学期期中教学检查座谈会

【来源:本站 | 发布日期:2022-11-17 】

为认真学习贯彻党的二十大会议精神,严格落实《河南工业大学“课堂教学质量提升年专项行动”工作方案》相关要求,进一步提高本科教育教学质量和人才培养能力,结合学院“课堂教学质量提升年专项行动”工作方案,11月15日,学院召开了4场期中教学检查学生座谈会和1场教师座谈会。学校教学督导穆中杰教授出席会议,学院领导班子成员、各系主任和28名任课教师代表、88名学生代表分别参加了学生座谈会和教师座谈会。学生座谈会由各系主任主持,教师座谈会由副院长朱坤林主持。

在学生座谈会上,各专业学生代表分别从学校层面、学院层面、教学管理和学生工作等四个方面提出了各种问题和建议,也发表了自己的看法,尤其是对学校、学院在疫情防控、线上教学、学生工作等方面所做的努力和付出给予了认可和肯定。在听取了同学们的意见和建议后,参会老师也耐心细致地进行了答疑和沟通,提出了解决各种问题的思路和方法,并将同学们的反馈意见整理后上报学院。

在教师座谈会上,各系主任首先把各系学生座谈会的情况进行简要汇报,其次教师代表们围绕本学期授课过程中比较好的做法和存在的主要问题畅所欲言,针对疫情防控常态化下如何育人和开展教学等提出了许多建议和想法。穆中杰对学院管理、线上教学组织与管理以及老师们的敬业精神给予了充分肯定,并鼓励任课教师基于疫情积极探索教学改革和模式创新。朱坤林对老师们的部分疑问进行解答,并表示学院将对大家所提出的意见和建议认真汇总,及时进行沟通和协调。他还指出,希望老师们秉持“以学生发展为中心”的教育理念,克服疫情所带来的各种困难,结合信息技术不断创新教育教学方式,持续提升本科教育教学水平。

下一步,学院将以期中教学检查为契机,不断总结问题、深刻梳理不足,分析根本原因、寻求有效对策,进一步提高本科教学管理和服务水平,不断培养更多更优秀的新时代好青年!(经济贸易学院 撰稿/李进霞 审稿/朱坤林)