当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

“把灾难当教材,同心抗疫情”——经济贸易学院疫情防控主题班会

【来源:本站 | 发布日期:2022-11-10 】

为引导学生们对当前校内防疫政策和保障服务工作的理解和支持,筑牢学生思想防线,团结一致齐心抗疫, 11月4日—6日,经济贸易学院开展以“理解·感恩·团结·战疫”为主题的网络班会。各班班主任组织全体学生参加此次班会。

会上,各班班主任通报了当前郑州市高新区及学校周边疫情的严峻形势,嘱咐学生对于疫情防控仍然不可松懈;告知学生们学校在物资供应保障、生活管理、学习等方面的安排举措,并倡议大家保持良好的生活习惯、加强锻炼提高免疫力、保持安全社交距离、戴口罩以及宿舍勤通风、勤打扫等,鼓励大家调节好心态,静下心来学习。

各位班主任与同学们一起观看学校学院录制的“疫”路有我系列视频。视频中记录了老师们纷纷化身“守护神”,运送物资、分发物资、数据统计、心理疏导,处处可见他们忙碌的身影。视频志愿老师们的一日“战”记,全体在校教职工和三保人员长时间离家在校,为学生配送发放一日三餐,舍小家顾大家,奋战抗疫一线。

同学们纷纷感恩学校学院全体志愿者的辛苦付出,立志做能吃苦、肯奋斗的有志青年,树立抗疫必胜的信念,与学校广大师生同心抗疫。金融1905王文龙同学说:“疫情无情人有情,众志成城暖人心。在疫情防控中,人人都是守护者,人人都是战斗者,我坚信,只要我们自觉服从防疫大局,一定能打赢这场疫情防控阻击战!”经济2103徐志文说:“困难只是暂时的,让我们守望相助,共克时艰,希望疫情的阴霾早日散去,美丽的校园能以阳光之姿迸发新的活力!”

岁月静好,是因为有人在替我们负重前行。通过此次班会,学院学生对防疫形势有了更为客观、全面的认识,加深了同学们对学院防疫工作的理解与支持,纷纷表示会积极配合响应学校工作,进一步树立了抗疫必胜的信念,同心抗疫,静候花开!(经济贸易学院 撰稿/徐宁、时燕明 审稿/岳鹏珍)