当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院开展廉政文化教育月系列活动

【来源:本站 | 发布日期:2021-12-01 】

为深入推进学院党风廉政建设,贯彻落实学校《关于开展2021年廉政文化教育月活动的通知》要求,营造风清气正、崇廉尚洁、干事创业的校园文化氛围,经济贸易学院开展了以“学史铸品践初心,崇廉尚洁育清风”为主题的廉政文化教育月系列活动。

11月10日,学院召开党委会,传达校纪委《关于开展2021年廉政文化教育月活动的通知》,对学院开展廉政文化教育活动月系列活动进行安排部署。11月22日,学院召开党委理论学习中心组廉政文化教育月专题学习会,学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。

学院利用LED宣传屏、电子宣传栏及微信公众号积极宣传廉政文化相关知识,营造廉洁自律的校园文化氛围,进一步增强全院师生的清廉意识。11月15日起,学院以班级为单位开展以廉洁文化为主题的手抄报、书画作品比赛,为提高学生参与度,此次活动还分别设置了一二三等奖,通过微信公众号对入围作品进行投票,并对优秀作品进行表彰。

11月23日,学院召开全体教职工大会,会上全体教职工学习了观看了廉政教育系列警示片,并对传达了以案促改典型案例和近年来学校发生的违纪违法案件,提高教职工的法纪观念和廉洁意识。

11月30日,学院召开廉政教育专项学习会。院党委书记李刚以“知敬畏、存戒惧、守底线 履行主责担重任”为题,给学院科级以上干部上了一堂廉政党课,告诫大家要坚守政治底线、法律底线、纪律底线、职业底线, 履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,坚持修身自律敬畏法纪。院长孙中叶代表学院党委与科级以上干部进行廉洁自律集体谈话时指出,要提高站位,讲政治、守规矩,绷紧廉洁从政弦;警钟长鸣,始终守好廉洁底线;廉洁自律要做在平时,做好预防;将廉洁从政与实际工作结合,坚守廉政规范。会后,五个教工党支部又分别了开展廉政教育专题党日活动,集中学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,举办了廉政知识答题竞赛活动,认真完成了校纪委微信公众号推送的廉政知识测试。

院师生进一步加深对廉政文化的认识,不断强化法纪观念,从思想行动上切实守住纪律底线,时刻拧紧廉洁自律这个“总开关”。(经济贸易学院 撰稿/郑帅 审稿/王鹏)