当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院扎实开展保密宣传教育活动

【来源:本站 | 发布日期:2021-11-23 】

为深入贯彻学校保密教育培训暨保密工作会议精神,做好新形势下保密工作,经济贸易学院扎实开展保密宣传教育活动,切实提升师生保密意识。

11月22日,学院召开党委会,安排部署学院保密宣传教育和保密自评自查工作。11月23日,学院召开全体教职工大会,向全体教职工传达了学校保密教育培训暨保密工作会议精神及学院的保密自查自评工作方案及相关要求,通报了一些典型失泄密案例。院长孙中叶强调,广大教师在教学科研的各个环节要提高保密意识,做好个人和学生论文发表前的审核工作,杜绝涉密信息数据泄露。院党委书记李刚要求全体教职工要学习保密常识,遵守保密纪律,增强维护国家安全的思想觉悟和行动自觉,做好保密工作,坚守保密红线,为学院做好安全保密工作打下坚实基础。最后,全体与会人员一起观看了《2021年全民国家安全教育日保密宣传片》和《5分钟看懂保密法》宣传视频。

此外,学院还在官方微信公众号上推送保密防范常识及保密工作行为规范,利用学院LED宣传屏及电子宣传栏积极宣传保密相关知识,拓展保密宣传阵地,营造浓厚的保密宣传教育氛围,进一步增强全院师生保守国家秘密、维护国家安全的责任感和使命感。(经济贸易学院 撰稿/郑帅 审稿/王鹏)