当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院召开“青马工程”培训班暨学生骨干中级团课培训会

【来源:本站 | 发布日期:2021-11-23 】

为进一步提升广大青年的思想认识和理论素养,着力培养政治坚定、德才兼备的有志青年,经济贸易学院于11月19日在3501会议室召开“青马工程”培训班暨学生骨干中级团课培训会。学院各级辅导员及学生会成员参与了此次培训会,学院团委老师孙玉涵主讲。

本次“青马工程”培训班暨学生干部中级团课学习会围绕“坚守信仰,强国有我”这一主题展开。她希望广大青年大学生骨干把马克思主义作为人生鲜亮底色,继续学习和践行马克思主义;要注重知行合一,坚持理论联系实际,不断总结工作方法,提高工作能力和水平,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量,做到强国有我;要紧密联系同学,在思想深处坚定认同服务意识,使直接联系和直接引导青年成为行动自觉和工作常态。最后她分别从学生干部的认知定位、基本素质、工作意识以及工作方法等方面分享了自身工作的一些经验。

随后,由学生团委副书记王辉带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

通过本次会议,参会人员明悉了自己的职责,端正了工作态度,增强了使命感与责任感,后续学院将在疫情防控的条件下,组织学生参与理论学习、社会实践、交流研讨等活动,进一步强化“青马工程”人才培养的质量和实效。(经济贸易学院 撰稿/徐宁 孙玉涵  审稿/王鹏)