当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院国际贸易系党支部开展党风廉政建设专题党课活动

【来源:本站 | 发布日期:2021-10-28 】

为加强党风廉政建设,增强党员廉洁自律意识,10月26日下午,经济贸易学院国际贸易系党支部在3505教研室开展党风廉政建设专题党课活动。副院长朱坤林以“不忘初心,牢记使命,抓好党风廉政建设”为题,为国际贸易系党支部全体党员上党课。

朱坤林从党风廉政建设的重要性、如何抓好党风廉政建设、全面从严治党等方面为支部全体党员上了一堂生动的党课。以生动的语言和鲜明的事例讲解了党风廉政工作的重要性,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,结合当前一些典型的违法违纪事例,提醒支部全体党员教工要廉洁自律、坚定理想信念、珍惜当前工作、责任履行到位,切实筑牢拒腐防变思想道德防线。最后,朱坤林强调,要勿忘入党初心,牢记党的宗旨,时刻不忘自己对党作出的庄重承诺,增强了使命感和责任感,主动带头,切实维护广大教工利益,在各自的工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,争做合格党员,永远跟党走。

此次主题党课内容丰富、感染力强,正面引导和反面警示相结合,增强了党风廉政主题教育效果。大家纷纷表示,要以此次党课学习为契机,严格遵循党章要求、严格遵守党规党纪,争做新时代合格党员,为国际贸易系及学院各项事业更上新台阶作出应有贡献。(经济贸易学院 撰稿/关浩杰 审稿/王鹏)