当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

经济贸易学院在2022年度“活力杯”中荣获高校组一等奖

【来源:本站 | 发布日期:2022-09-02 】

近日,共青团河南省委公布了2022年度“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛获奖名单,经济贸易学院《聚人才,优服务,打造“易创家”创新创业平台》荣获河南省“共青团工作项目大赛”一等奖。

本次大赛共有1074个共青团工作项目参赛,经过宣传发动、初赛推报、省级复赛、省级决赛等环节,共评选出306个共青团工作项目。本次大赛自四月份启动以来,学院高度重视,积极组织院内选拔,通过以赛促建的方式,较好展示了基层共青团工作的生机和活力,进一步提升了学院共青团基层基础建设工作水平。

服务更多优秀的创新创业青年,让创新创业的筑梦氛围更浓、成本更低、机会更优是学院创建该项目的工作目标。项目将红色基因融入“易创家”创新创业平台,积极营造“红色引领、科研提升、教学相长”的创新创业校园环境。项目依托粮食产业经济的学科特色,孵化出“华农团队”“瀚海寻路”等创新创业团队,足迹遍布河南、江西、湖南等省市,开展一系列科技兴农活动,帮助农民增产增收,助力乡村全面振兴。自项目实施以来,学院的创新创业氛围越来越浓厚,品牌影响力不断扩大。近两年,“易创家”团队成果累累,比赛成绩优异,共获得国家级奖励19项,省级奖项37项。

本次“活力杯”比赛成绩的取得是对学院共青团扎实开展日常工作的肯定与鼓励,院团委将以本次大赛为契机,总结经验,继续发挥项目优势,紧紧围绕学校中心工作,坚持立德树人根本任务,服务育人大局,坚持创新引领创业、创业带动就业,通过红色文化涵育和“双创”竞赛牵引,促进学生全面发展。(经济贸易学院 撰稿/郑帅 审稿/岳鹏珍)