当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

我校5个科技小院入选“河南科技小院”名单

【来源:本站 | 发布日期:2022-09-01 】

近日,河南省文明办、省科协、省教育厅、省农业农村局、省乡村振兴局决定联合开展“科技小院”助力乡村振兴志愿服务活动。依托我校农业硕士专业学位点建设的河南正阳花生科技小院等5个科技小院入选“河南科技小院”。

科技小院研究生培养模式是指研究生培养单位把研究生长期派驻到农业生产一线,在完成理论知识学习的基础上,重点研究解决农业农村生产实践中的实际问题。近年来,我校农业硕士专业学位点积极利用这种集人才培养、科技创新、社会服务于一体的培养模式,深化研究生培养模式改革,实现了教书与育人、田间与课堂、理论与实践、科研与推广、创新与服务的紧密结合,生动阐释了研究生教育培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的重大命题。

我校将以此次入选为契机,持续加强科技小院建设,积极开展“科技小院”志愿服务活动,引导科技小院入驻师生以强农兴农为己任,把论文写在中原大地上,为实施乡村振兴战略、建设现代农业强省贡献智慧和力量。(经济贸易学院 撰稿/李治 审稿/李文启)