当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

“青年骨干教师论坛”第4期——郑州轻工业大学张省教授应邀来校作学术报告

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-16 】

11月14日上午,经济贸易学院“青年骨干教师论坛”第4期在3501会议室开讲,郑州轻工业大学经济与管理学院教授张省应邀作学术交流。报告会由粮食经济数据中心主任郭鹏主持,学院部分教师和硕士研究生参加。

张省教授分享了题为《ESG评级对重污染企业绿色创新的影响——对“漂绿”问题质疑的回应》的工作论文,报告了环境、社会和治理(ESG)对重污染企业绿色创新的影响。他深入探讨了ESG如何激励企业采取环保措施、减少污染,以及如何推动企业进行绿色创新。通过绿色创新机制使得重污染企业可以更好地适应环境和市场的变化,并为可持续发展作出贡献。此外,还分析了相关案例研究、政策导向和市场趋势,以及如何利用ESG作为重要因素来推动重污染企业向绿色创新转型。最后,我院师生围绕论文主题构思、数据指标衡量等问题和张教授进行了学术交流。

本次学术讲座的成功举办,有助于拓宽我院师生学术视野,提升青年教师的科研能力,对加强青年教师骨干学术氛围、提高研究生培养质量具有积极影响。

(经济贸易学院 文/郭鹏 摄影/陈珂 审校/岳鹏珍 审核/孙中叶)