农村金融团队举行国家社科基金论证会

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-14 】

11月10日,农村金融科研团队在3501会议室召开2024年国家社科基金论证会议,论证会邀请了四川大学经济学院副院长邓国营教授莅临指导。会议由农村金融科研团队负责人李文启主持。农村金融科研团队全体人员、拟申报国家社科基金项目的老师及研究生到场聆听。

邓国营教授从国家社科基金项目申报书的选题、研究设计及文本规范性等方面进行指导与交流,并提出了建设性的意见和建议。讲座结束后,与会老师就项目选题、学术前沿等相关问题与邓国营教授进行了深入互动交流。最后,副院长李文启在总结中表示,邓国营教授深厚渊博的学术功底、深入浅出的示例阐述给大家留下了深刻印象,希望申报教师要聚焦学术难点热点,反复推敲凝练申报内容,不断提高申报书质量。

本次论证会对农村金融科研团队国家项目申报工作起到了积极的促进作用,农村金融科研团队将在2024年国家社科基金项目申报工作中奋楫笃行,力争取得更加优异的成绩。(经济贸易学院 文/曹鹏 摄影/时燕明 审校/李文启 审核/孙中叶)